Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.
Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.
Presentazione del Servizio
La preparazione dei pasti per i bambini frequentanti le scuole del comune di San Severino Marche a è svolta dalla società di ristorazione AVENDO srl, un’azienda dinamica, fortemente presente nelle regioni Emilia-Romagna e Marche.
AVENDO srl con sede legale a Bologna è certificata secondo le norme UNI EN ISO 9001:2015 e UNI 10854:1999.
I diversi menù giornalmente somministrati presso le mense scolastiche sono stati predisposti in collaborazione con il Comitato Mensa (genitori, insegnanti e cuoche) e sono stati approvati dal competente Servizio I.S.P. dell’A.S.U.R.
Sono diversificati in:
- menù per la sezione primavera
- menù per la scuola dell’infanzia
- menù per la scuola primaria
- menù per la scuola secondaria di 1^ grado
I menù, proprio al fine di seguire il più possibile la naturale stagionalità di alcuni alimenti, sono strutturati in:
- menù primavera/autunno che viene seguito nei mesi da aprile a ottobre
- menù invernale che riguarda il periodo da novembre a marzo
All’interno di tale suddivisione, per garantire la presenza di più tipologie di alimenti, il menù invernale ruota su n. 5 settimane, mentre il menù primavera/autunno su n. 4 settimane.
Le grammature dei cibi per la preparazione delle pietanze e le pietanze stesse rispondono a quelle previste dall’A.S.U.R a seconda dell’età dell’alunno.
Le caratteristiche delle materie prime utilizzate per la preparazione dei pasti, stabilite nel capitolato d’appalto, sono contenute nella tabella merceologica, qui scaricabile.